icon

Описание

Цианирование - это вид химико-термической обработки, заключающийся в диффузионном насыщении поверхностного слоя стали азотом и углеродом в расплавленных цианистых солях. Цель цианирования - повышение твердости, износостойкости, предела выносливости при изгибе и коррозионной стойкости.

Цианирование деталей выполняется при температурах от 550 до 960°С, в печах-ваннах, содержащих расплавленные цианистые соли NaCN, KCN и др. в смеси с нейтральными солями NaCl, Na2CO3, CaCl2 и др.

Главным недостатком этого процесса химико-термической обработки является высокая токсичность цианистых соединений и, связанная с этим, экологическая опасность их использования, из-за чего для каждой ванны требуются отдельные помещения и вентиляционные устройства и повышенные меры безопасности. Кроме того относительно высокая стоимость применяемых для насыщающей среды химикатов также влияет на экономическую составляющую процесса.

Поэтому жидкостное цианирование в настоящее время не применяется в условиях массового и серийного производства и весьма ограниченно применяется в единичном производстве.

icon

Карбонитрация как альтернатива цианированию

Цианирование по своему назначению и принципу воздействия на поверхностный слой стальных изделий является 100% аналогом процесса КАРБОНИТРАЦИЯ. При этом процесс карбонитрации не токсичен, т.к. выполняется в расплавах цианатов, которые совершенно безвредны для человека и просты в использовании.

Наше предприятие  ООО «Новые технологии упрочнения «КАРБАЗ» не применяет процесс ЦИАНИРОВАНИЯ, и для своих ЗАКАЗЧИКОВ предлагает более прогрессивный и безопасный процесс карбонитрации

icon

Процесс цианирования

На данный момент цианирование и нитроцементация являются одними из наиболее востребованных услуг нашей компании «Karbaz».

Процесс цианирования предлагает собой технологию упрочнения, которая заключается в химико-термической обработке раствором цианистых солей при температуре 550-960 градусов и насыщении стали углеродом и азотом. После данной процедуры повышается предел выносливости металла, твердость, прочность износостойкость, сталь становится менее подверженной коррозийным процессам.

От длительности цианирования и температурных показателей зависит концентрация азота и углерода в поверхностном слое. При более высоких температурах будет более высокое содержание углерода, а при низких температурах будет выше процент азота.

Процесс цианирования очень токсичен и вреден для здоровья и окружающей среды, он выполняется в специальных ванных, которые должны находиться в специальных хорошо вентилируемых помещениях.

В связи с высокой токсичностью цианирование стали сейчас практически не используется для массового производства. Мы предлагаем вам заменить его карбонитрацией, которая дает аналогичный результат, но при этом совершенно экологически безопасна.

icon

Виды цианирования

В зависимости от температуры процесса различают три вида цианирования: низко –, средне – и высокотемпературное.

Низкотемпературное цианирование производится при 550–570°С в соляных ваннах, содержащих ориентировочно 40 % KCN (цианистого калия) + 60 % NaCN (цианистого натрия), через которые пропускают сухой воздух. Насыщение стали азотом в этом случае происходит в большей степени, чем углеродом. Применяется для повышения твердости, износостойкости и теплостойкости инструмента из быстрорежущей стали, а также и для деталей из среднеуглеродистых сталей. Продолжительность процесса 0,5 – 6 ч. Глубина слоя для быстрорежущего инструмента 0,015 – 0,04 мм, для деталей машин из конструкционных сталей 0,1-0,5мм. Процесс является финишным, дополнительной термической обработки после низкотемпературного цианирования не требуется

Среднетемпературное цианирование проводится при 820–860°С в расплавленных солях, представляющих смесь солей примерно следующего состава: 40% NaCN (цианистого натрия); 40% NaCl (хлористого натрия); 20% Na23 (кальцинированной соды). Продолжительность процесса 30 – 90 мин. Глубина слоя 0,15 – 0,35 мм. Детали закаливаются непосредственно из цианистой ванны и затем отпускаются при температуре 180 – 200 °С. Твердость цианированного слоя после термической обработки HRC 52–62. Цианированный слой содержит 0,8 – 1,2 % N и 0,6 – 0,7 % С.

Высокотемпературное цианирование проводится при 930–960°С в расплавленных солях, содержащих ориентировочно 8% NaCN; 10 % NaCl; 82 % ВаСl2 (хлористого бария). Продолжительность процесса 1,5 – 6 ч. Глубина слоя 0,15 – 2,0 мм. Ввиду того, что цианирование проводится при высокой температуре и происходит рост зерна аустенита, непосредственная закалка не производится.

Детали охлаждаются на воздухе, а затем их подвергают закалке и низкому отпуску.

Твердость цианированного слоя после термической обработки HRC 63 – 65. Цианированный слой содержит 0,8–1,2 %С и 0,2–0,3 % N. По сравнению с цементацией высокотемпературное цианирование имеет следующие преимущества: меньшая продолжительность процесса, меньшие деформации и коробление деталей сложной формы, более высокое сопротивление износу и коррозии

Цианирование стали

- это процессы поверхностной закалки, которые позволяют улучшить механические свойства металла, придавая ему большую прочность и износостойкость.

Цианирование

- это метод закалки металла, основанный на насыщении поверхности детали азотом, цианидами и карбонатами. В результате образуется слой соединений, содержащих углерод и азот. Цианирование применяется для улучшения износостойкости, коррозионной стойкости и увеличения твердости стали.

Мы, предоставляющая услуги по цианированию, обладает современным оборудованием и опытными специалистами, которые гарантируют качественную обработку металла и соответствие процесса требованиям заказчика. Вы можете заказать услуги цианирования стали у нас и получить металл с улучшенными механическими свойствами и повышенной износостойкостью.